Руководитель Красноярского края Михаил Котюков дал выпускникам совет, как вести себя на экзамене
— Позвольте похвастаться нашей клинико-диагностической лабораторией. Мы переезжаем из здания 1963 года постройки.
А похвастаться, действительно, есть чем. В новой поликлинике Идринского района, которую построили по нацпроекту «Здравоохранение», есть все для лечения пациентов. Она сможет принять до 300 человек в день. Сюда уже завезли новое оборудование, совсем скоро здание будет готово принять первых пациентов.
— Российский аппарат, цифровой. Это система цифрового контура. Мы можем прочитать снимочки здесь, а если нужна консультация, есть консультация краевых.Остались последние приготовления: нанять на работу еще пару специалистов и украсить стены новой поликлиники, чтобы здесь было приятно находиться даже самым маленьким пациентам.
— Можно сделать какие-нибудь детские рисунки, фотографии района, туризм, чтобы стены были живые, — предлагает руководитель региона Михаил Котюков.Местные жители отмечают: теперь им не придется ездить за медпомощью в ближайший город. Сдать анализы, пройти обследование и получить консультацию они смогут в новой поликлинике:
— Поликлиника — это чудо, которое мы очень долго ждали. На наши просьбы, на наши все вопросы ответили. Построили такую замечательную поликлинику! Я считаю, что это великий подарок для жителей нашего района, — говорит председатель районного совета ветеранов Галина Калинина.На этом поездка руководителя края не закончилась. Он посетил мост, скверы, социальные объекты, а после заехал в местную школу на последний звонок поздравить выпускников с новым этапом в жизни и дать им несколько наставлений перед экзаменами:
— Самое важное на экзамене — не волноваться. Как мне говорили в свое время, на экзамен важно прийти выспавшимся, в хорошем настроении, внешне выглядеть хорошо, со свежей головой и никого не бояться.- На самом деле сегодня такой день, когда понимаешь, что всё. Подошли к концу 11 учебных лет. И, на самом деле, пробило на слезу, особенно когда пришли в класс к первому учителю. Это было волнительно, — рассказывает выпускник Виктор.
Чтобы задать руководителю региона волнующие их вопросы, в доме культуры собрались более 300 местных жителей. Людей волновали высокие цены на дрова, проблемы с качеством воды и дорогами.
— Нам точно нужно встречаться и это обсуждать. Понимаю, что район самостоятельно со всеми этими вопросами, конечно, не справится и не сделает. Но и без района мы тоже ничего сделать не можем, — отметил руководитель региона Михаил Котюков.Обсуждение длилось два часа. Во время общения с жителями Михаил Котюков поставил ряд задач районной и краевой власти. Он заверил, что такие встречи будут проходить регулярно и потом обсуждаться в краевом правительстве.
— Важно, чтобы на местном уровне формировались инициативы, которые были бы понятны людям. Куда мы рассматриваем в крае заявку муниципального образования, исходим из того, что это решение, которое вместе с людьми выработано. И когда что-то уже построено или создано, вопрос «зачем» уже не возникает, — отметил руководитель Красноярского края Михаил Котюков.
Алевтина Сасова корреспондентПоследние новости
Новые правила выплаты компенсаций за проезд вводят для пенсионеров Крайнего Севера
Срок выплаты компенсации изменят Новые правила выплаты компенсаций за проезд вводят для пенсионеров Крайнего Севера.
Среднедушевые доходы жителей Красноярского края за год выросли на 8,4 %
Жители Красноярского края денег в среднем стали получать больше, но их покупательная способность упала.
Сегодня в Красноярске все берега были «ЯРкими»
Празднование Дня города в этом году в Красноярске, по большей части, проходит на набережных.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям