Ситуация заболеваемости ОРВИ и гриппом находится под контролем
18.01.2023

Ситуация заболеваемости ОРВИ и гриппом находится под контролем

Об этом на общегородской планерке при Главе города Норильска рассказал руководитель территориального отделения министерства здравоохранения Красноярского края по городу Норильску Игорь Зайчик.

Об этом на общегородской планерке при Главе города Норильска рассказал руководитель территориального отделения министерства здравоохранения Красноярского края по городу Норильску Игорь Зайчик.

По информации Роспотребнадзора за последнюю неделю сохраняется превышение эпидпорога, как среди взрослых, так и среди детей от 80 до 26%.

Однако, ситуация заболеваемости ОРВИ и гриппом находится под контролем. Значительно снизилось количество вызовов на участках и в среднем составляет: 4-5 вызовов по понедельникам, 2-3 вызова на участок в остальные дни.

По сравнению с результатами прошлой планерки количество вызовов снизилось в 4-5 раз. В среднем на бригаду скорой помощи приходится 8 вызовов, среднее время прибытия составляет 10 минут, максимальное - 20-23 минуты.

В поликлиниках определена маршрутизация объема оказания медицинской помощи больным гриппом и ОРВИ, и небольничными пневмониями. Организован раздельный прием соматических больных и больных с признаками ОРВИ.

На сегодняшний день в круглосуточных стационарах находится на госпитализации 18 детей Норильской межрайонной детской больницы и 8 взрослых в Городской больнице №2.

В учреждения здравоохранения города Норильска, по-прежнему, сохраняются противоэпидемические мероприятия, такие как: ношение медицинских масок, соблюдение режимов текущей дезинфекции с применением дезинфицирующих средств с вирулицидным действием, обеззараживание воздушной среды, проветривание помещений.

В конце декабря была закончена вакцинация против гриппа. В общей сложности вакцинировано 108  560 норильчан из них 83  618 взрослых и 24  942 ребенка.

На сегодняшний день ситуация, связанная с коронавирусной инфекцией (COVID-19) находится под контролем. Амбулаторно в сети наблюдаются 10 человек, на стационарном лечении находится 2 человека.

Количество первично вакцинированных граждан старше 60 лет, в том числе, ожидающих введение второго компонента – 6  850 человек.

Общее количество первично вакцинированных взрослых – 84  028 человек, что составляет 60% от общего числа взрослого населения города Норильска.

Количество ревакцинированных 27  704 горожан, первично вакцинированных детей 449 человек, первично вакцинированных работников промышленных предприятий - 29  950 человек, что составляет 35,6% от общего числа первично вакцинированных граждан.

Ревакцинированных работников промышленных предприятий составляет 8371 человек. Кабинеты вакцинации ежедневно работают по будням с 09:00 до 19:00.

Руководитель территориального отделения министерства здравоохранения Красноярского края по городу Норильску, отмечает, что пик заболеваемости середины декабря пошел на снижение. В выходные и праздничные дни все учреждения работали в штатном режиме. Рост обращений по причине обморожения – не наблюдается.

  «Стоит серьезная погода и, если необходимо содействие от Администрации, в части выделения транспорта для перемещения в этих сложных условиях участковых педиатров и других врачей, мы готовы оказать помощь», - добавляет Глава города Норильска Дмитрий Карасев.

 

Последние новости

«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб

В рамках антироссийских санкций западные страны заморозили около $330 млрд российских золотовалютных резервов, активов российских компаний, организаций и физических лиц.

Предприниматели Красноярского края из сферы гостеприимства смогут улучшить свои бизнес-навыки

Малые и средние компании из Красноярского края приглашают принять участие в федеральной акселерационной онлайн-программе.

Сквер памяти чернобыльцев - победитель голосования по выбору названия сквера 1 микрорайона

Благодарим каждого из 772 участников голосования, кто высказал свое мнение.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *