Специалисты назвали продукт, снижающий риск инсульта
Тахини снабжает организм витаминами и выводит токсины. Текст: Виктор Бородин Фото: pixabay.com #НОРИЛЬСК.
#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Несколько ложек тахини (пасты из молотого кунжута), съеденные на завтрак, обеспечат организм необходимыми витаминами и укрепят память. Об этом сообщают «ИноСМИ» со ссылкой на Turkiye.
Тахини содержит много белка, клетчатки, кальция, жирных кислот омега-3 и антиоксидантов. Традиционно тахини едят в сочетании с бекмесом – сгущенным соком из фруктов, ягод или овощей, поэтому блюдо не только полезно, но и вкусно.
Антиоксиданты, содержащиеся в тахини, способствуют укреплению сердечно-сосудистой и иммунной систем, а заодно регулируют уровень холестерина. Продукт активизирует циркуляцию крови и выводит из организма яды и токсины. Помимо этого, тахини снижает риск сердечного приступа или инсульта.
Как отмечает издание, наличие в кунжуте высокого содержания железа позволяет успешно использовать тахини в качестве средства от анемии.
При этом в рационе многих людей оказываются продукты, которые, наоборот, могут привести к инсульту или инфаркту. Например, лапша быстрого приготовления .
Ранее три суперпродукта, продлевающие жизнь и защищающие мозг, назвала телеведущая и врач Елена Малышева.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram .
Последние новости
Новый патриотический форум в Икшурме
Икшурма стала площадкой для нового патриотического форума, вдохновляя местных жителей.
Перекрытие проезда в Железногорске
С 23 сентября по 7 октября улица Белорусская будет закрыта для движения.
Конкурс начался: приём заявок открыт
Кандидаты могут подавать документы до начала октября 2024 года.
Виновата ли индийская рупия в провальном курсе рубля?
Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий