Студенческий стройотряд осваивал методы спасения в одном из лучших укрытий Сибири

Молодежь в данном случае была представлена практикантами из вуза, занятыми в различных подразделениях предприятия, и подрастающим поколением – детьми самих работников компании.

Молодежь в данном случае была представлена практикантами из вуза, занятыми в различных подразделениях предприятия, и подрастающим поколением – детьми самих работников компании. Для них специалисты отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности «Норильскникельремонта» провели ознакомительно-обучающее занятие с молодежью.

Для студентов Северо-Кавказского ордена Дружбы народов горно-металлургического института, которые традиционно приезжают на летнюю практику в Норильск в составе студенческого строительного отряда, плановое занятие само по себе содержало определенную интригу, поскольку проводилось в защитном сооружении на Механическом заводе, именуемом в народе просто бункер.

Это типовое укрытие, где в нескольких просторных залах расположены помещения для длительного автономного пребывания людей – спальные помещения, отделения очистки и регенерации воздуха, дизель-электрическая станция, а также запасы воды, средства индивидуальной химической и бактериологической защиты.

В таком оригинальном антураже специалисты «ННР» рассказали студентам о правилах пожарной безопасности и действиях каждого на случай экстремальной ситуации.

«Мы рассказывали ребятам о правилах пожарной безопасности не только на производстве, но и в быту. Ко всему прочему, ребят знакомили с поведением на природе в летний жаркий период, поскольку они в Норильске отдыхают на турбазах в тундре. Специфика Севера – торфяные пожары, имеющие свои особенности и, соответственно, методы борьбы с ними», – поделилась начальник отдела гражданской обороны и пожарной безопасности «Норильскникельремонта» Марина Фех.

Это было знакомство с тем, как правильно и безопасно устанавливать мангалы, как действовать при пожаре в помещениях и на открытом пространстве, как обращаться с элементарными средствами пожаротушения и средствами индивидуальной защиты и как помочь ближнему в случае экстремальных ситуаций.

Как пользоваться штатным пожарным краном, защитной кислородной маской на производстве и переносить пострадавшего, стройотряду наглядно показали прямо в укрытии. Маску надевали друг на друга, методы транспортировки пострадавшего на носилках осваивали в подземелье, бороться с огнем штатными огнетушителями учились на поверхности.

В серьезности занятий молодежи сомневаться не пришлось, поскольку защитное сооружение является действующим, за его состоянием и наполнением специалисты тщательно следят, «лучший норильский бункер» прочно занимает второе место по Сибирскому федеральному округу. Предыдущие занятия здесь проводились с участием МВД и специалистов управления пожарной безопасности.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о противопожарной автоматике на предприятиях «Норникеля» . Пожарных и газоспасателей компании разместили в оперативном центре на «Надежде» . Также мы сообщали, что  «Северный город» вошел в число  восьми лучших региональных СМИ страны.

Денис Кожевников

Фото: автор

Последние новости

Председателем избирательной комиссии Красноярского края стал Тарас Яскевич

Председателем избирательной комиссии Красноярского края назначен Тарас Яскевич, до этого возглавлявший региональное агентство по туризму.

Сибиряки внесли 800 миллионов рублей в программу долгосрочных сбережений

Участие жителей Сибири в ПДС стало главной темой встречи представителей Минфина России, Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов и региональных органов власти в Новосибирске.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *