29.03.2024

Таймырские оленеводы и их семьи проходят курс санаторно-курортного и восстановительного лечения

Оленеводы Таймыра и члены их семей проходят двухнедельный курс санаторно-курортного и восстановительного лечения в санатории «Юбилейный» города Железногорска.

Оленеводы Таймыра и члены их семей проходят двухнедельный курс санаторно-курортного и восстановительного лечения в санатории «Юбилейный» города Железногорска. В этом году в санатории  отдохнут 14 человек.

Уже пятый год подряд таймырские оленеводы пользуются дополнительной мерой поддержки в виде санаторно-курортного и восстановительного лечения в пределах Красноярского края и Республики Хакасия. Всем семьям был обеспечен бесплатный проезд к месту отдыха и обратно. На эти цели выделено свыше 1,5 млн рублей.

В современном лечебно-оздоровительном комплексе для северян предусмотрены программы лечения позвоночника, суставов, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, органов дыхания и т.д. Лечебные процедуры проходят семьи из поселков Тухард и Носок сельского поселения Караул, а также поселков Попигай, Новорыбная и Сындасско сельского поселения Хатанга.

Напомним, что санаторно-курортное лечение для оленеводов Таймыра стало возможным благодаря реализации закона Красноярского края от 18.12.2008г. № 7-2660 «О социальной поддержке граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края» в рамках государственной программы «Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов».

Источник:  https://taimyr24.ru/

#КрасноярскийКрай   #Таймыр

 

Последние новости

Стартовал всероссийский проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей»

По всей России идет заявочная кампания на участие в проекте «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *