Умирающего от рака жителя Ачинска отказываются госпитализировать в онкодиспансер

Автор фото: ngs24.ru Жительница Ачинска пожаловалась на то, что её супруга отказываются госпитализировать в онкодиспансер.

Автор фото: ngs24.ru

Жительница Ачинска пожаловалась на то, что её супруга отказываются госпитализировать в онкодиспансер. Мужчина страдает от сильных болей, но ему пока доступны только малоэффективные в такой ситуации безрецептурные препараты.

Как пишет портал NGS24 , проблемы со здоровьем у 62-летнего Юрия начались около 4 месяцев назад. Ачинец обратился к участковому терапевту в связи с болезненными ощущениями в области спины. Врач предположил, что у пациента хондроз, и прописал соответствующее лечение - таблетки, мази, прогревания и массажный коврик. Однако это не помогало, со временем состояние только ухудшалось. Боли были такие сильные, что однажды даже пришлось вызывать скорую помощь. Медики предположили, что причиной недомогания может быть межрёберная невралгия. Новые препараты тоже не дали никакого эффекта.

Истинный диагноз оказался куда страшнее. 30 июня скорая отвезла Юрия в неврологическое отделение Ачинской больницы. Специалист назначил МРТ, чтобы исключить онкологию. 1 июля обследование выявило рак левого лёгкого и метастазы в позвоночнике.

Мужчину направили в местную онкологию. Понимая всю серьёзность ситуации, супруга попросила сразу же дать направление в красноярский диспансер. В ответ она услышала, что сначала необходимо пройти все обследования. Компьютерную томографию и бронхоскопию назначили на 10-11 июля.

Тем временем болезнь всё сильнее сказывалась на ачинце. По словам жены, Юрий буквально угасает на глазах. Направление в Красноярский онкодиспансер всё же выписали, но на 10 июля. Супруга боится, что мужчина может просто не дожить до этой даты. Пара решила переехать к дочери в Красноярск и посетить частного онколога. После бесплатной КТ, подтвердившей диагноз, врач посоветовал сразу идти в регистратуру и просить о госпитализации.

"Я прибегаю туда, а мне девочки в регистратуре отвечают, что не могут его положить, потому что нет мест. При этом они мне говорят: "Вы можете вызвать скорую, и его к нам привезут, тогда мы положим". Я вызываю скорую, но нас везут не в онкоцентр, а в БСМП. Ну в БСМП его осмотрели и отправили домой", - рассказала супруга.

Завтра женщина вновь намерена идти в онкодиспансер, чтобы уговаривать положить Юрия. Пока ачинец пытается снять боль безрецептурными препаратами, такими как кетанов, пенталгин и ибупрофен. Они почти не помогают. Более эффективные обезболивающие станут доступны только после постановки диагноза в онкоцентре.

Последние новости

Председателем избирательной комиссии Красноярского края стал Тарас Яскевич

Председателем избирательной комиссии Красноярского края назначен Тарас Яскевич, до этого возглавлявший региональное агентство по туризму.

Сибиряки внесли 800 миллионов рублей в программу долгосрочных сбережений

Участие жителей Сибири в ПДС стало главной темой встречи представителей Минфина России, Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов и региональных органов власти в Новосибирске.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *