13.03.2024

«Умный фитнес» заряжает энергией и позитивом подопечных комплексного центра «Норильский»

Помимо тренировок получатели социальных услуг могут бесплатно сходить в кино, театр, заняться рукоделием и проконсультироваться с психологом.

Помимо тренировок получатели социальных услуг могут бесплатно сходить в кино, театр, заняться рукоделием и проконсультироваться с психологом. 12:40        13 марта Время прочтения: 3 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – КЦСОН «Норильский» – это не только социальное обслуживание на дому, но и ряд услуг, которые пожилые, инвалиды и дети с ОВЗ могут получить бесплатно в учреждениях города. Об этом рассказала Юлия Башкирцева, специалист по социальной реабилитации и инструктор по ЛФК.

«Комплексный центр предоставляет курс реабилитации, который включает в себя массаж, занятия лечебной физкультурой, консультации психолога, «умный фитнес». Помимо этого, наши подопечные несколько раз в неделю посещают театр, кино, занимаются рукоделием», – отметила Юлия Башкирцева.

Юлия Башкирцева

«Умный фитнес» для пожилых и инвалидов проходит два раза в неделю и, в отличие от ЛФК, предусматривает более интенсивную силовую нагрузку. Группы занимающихся этим видом активности больше, чем на занятиях лечебной физкультурой, – регулярно их посещают 10–12 человек.

«Прежде всего эти тренировки направлены на оздоровление, с помощью упражнений мы поддерживаем мышцы пожилых людей в тонусе, предупреждаем заболевания тазобедренных суставов, остеохондроза, кардио улучшает их сердечно-сосудистую систему, занятия включают в себя элементы пилатеса и растяжки», – объяснила спортинструктор.

По словам Юлии, в работе со старшим поколением есть определенные нюансы, но она смогла найти подход к каждому.

«На занятиях у нас всегда теплая, располагающая атмосфера, меня воспринимают как дочь, мои «ученики» делятся новостями, поздравляют с праздниками, обнимают», – сказала она.

Пользу от фитнеса отметили и занимающиеся. Марина Артеменко рассказала, что спорт и совместный досуг с другими участницами тренировок дают ей ощущение радости жизни.

«Я общаюсь со многими моими знакомыми в других городах и могу сказать, что подобных бесплатных занятий для пожилых нет больше нигде. Очень приятно, что город заботится о норильчанах разного возраста и статуса. Во-первых, физическая нагрузка важна для здоровья, после нее чувствуешь прилив энергии и сил. А второе – это общение, мы с девочками дружим, вместе ходим на спектакли», – поделилась норильчанка.

Ее слова подтвердила и Екатерина Белоусова, подопечная комплексного центра «Норильский».

«Я занимаюсь уже четыре года, и мне нравится все: это польза как для здоровья, так и для души. Жить увлекательно, активно и интересно можно всегда, независимо от того, сколько человеку лет, и комплексный центр «Норильский» помогает нам в этом», – заключила женщина.

Чтобы стать участником социальной программы по реабилитации, можно подойти в КЦСОН «Норильский», принести необходимые документы и пройти небольшое медицинское обследование. Всю необходимую информацию можно получить по телефону социально-реабилитационного отделения 48-51-55.

Ранее «Северный город» рассказывал, что Академия ухода в Норильске отметила один год с момента открытия.

текст: Полина Бардик, Фото: Николай Щипко

Последние новости

Стартовал всероссийский проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей»

По всей России идет заявочная кампания на участие в проекте «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *