Установлен факт вывоза ячменя из Назаровского района без карантинного сертификата
19.01.2023

Установлен факт вывоза ячменя из Назаровского района без карантинного сертификата

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проводят наблюдения за соблюдением обязательных требований при перевозке зерна из карантинных фитосанитарных зон посредством анализа информации,

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проводят наблюдения за соблюдением обязательных требований при перевозке зерна из карантинных фитосанитарных зон посредством анализа информации, размещенной в ФГИС «Зерно».
В декабре прошлого года по результатам наблюдения установлено, что акционерное общество «Агрохолдинг «СИБИРЯК» осуществило перевозку автомобильным транспортом подкарантинной продукции – ячменя ярового на кормовые цели объемом 460 т из Назаровского в Большемуртинский район без карантинного сертификата.
При этом на территории района установлена карантинная фитосанитарная зона и введён карантинный фитосанитарный режим по сорному растению рода повилики.
Таким образом, АО «Агрохолдинг «СИБИРЯК» не выполнило обязанность по оформлению карантинного сертификата при перевозке продукции из карантинной фитосанитарной зоны. Данный документ удостоверяет соответствие партии продукции карантинным фитосанитарным требованиям.
В целях профилактики недопущения правонарушений и своевременного принятия мер по их устранению акционерному обществу «Агрохолдинг «СИБИРЯК» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Последние новости

Ещё две сельские школы открылись в Красноярском крае после капремонта

В селе Подгорном Енисейского района в конце января ребята начали обучение в обновлённом здании.

В технопарке Красноярского педуниверситета прошла встреча учителей будущего поколения

В технопарке Красноярского педуниверситета прошла встреча учителей будущего поколения Фото КГПУ им.

В краевом перинатальном центре за первый месяц 2023 года родилось 288 малышей

В Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства, в состав которого входят Красноярская краевая детская больница и краевой перинатальный центр подвели итоги рождаемости за январь месяц текущего года:

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *