В Ирбейском районе открылись два модульных фельдшерско-акушерских пункта

Оба ФАПа возведены по программе модернизации первичного звена национального проекта "Здравоохранение".

Оба ФАПа возведены по программе модернизации первичного звена национального проекта "Здравоохранение". Их общая стоимость – порядка 10 млн. руб.

Фельдшерско-акушерский пункт в  селе Благовещенка находится в 45 километрах от районного центра и обслуживает 170 человек, их них –  37 детей. Здесь работает фельдшер с 5-летним стажем, пункт оснащен по всем стандартам: имеется компьютерное оборудование, аппарат для измерения глазного давления, электрокардиограф, дефибриллятор, экспресс–анализаторы и многое другое.

Второй ФАП – в поселке Преображенский, находится в 28 километрах от районного центра и обслуживает 131 человека,   из них –    30 детей. Фельдшерско-акушерский пункт также укомплектован фельдшером и полностью оснащен.

Оба ФАПа перенесены из старых помещений, где функционировали до возведения новых зданий.

По понедельникам медпункты работают с 8.00 до 17.00 часов, в остальные дни до 16.00, а затем осуществляется выездная работа.

« В прошлом году в нашем районе заработали   Ивановский и Изумрудновский фельдшерско-акушерские пункты. Два новых ФАПа, открывшихся в феврале, уже принимают пациентов, а в марте завершится строительство ФАПа в деревне Каменка. Также в планах текущего года открыть  модульные фельдшерско-акушерские пункты в поселке Степановке, в селах Нагорное иТумаково. Благодаря этому удастся обеспечить доступность первичной медицинской помощи жителям в отдаленных поселениях  нашего района », –  пояснил главный врач Ирбейской районной больницы Константин Карпов .

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел. 222 03 43

 

 

Последние новости

Поздравление председателя районного Совета депутатов Владимира Шишова с Днём медицинского работника

Уважаемые работники здравоохранения Таймыра, ветераны медицины! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём медицинского работника!

Чтобы сберечь сердце, откажитесь от курения

Ирина Владимировна Сергеева В табачном дыме содержатся токсичные для сердечно-сосудистой системы вещества, уменьшающие способность крови снабжать ткани организма кислородом.

Зарплату чиновникам депутаты хотят поднять, а на сиротах - сэкономить

Автор фото: Александр Бурмистров / ЗС Открывая состоявшееся в конце минувшей недели пятое заседание седьмой сессии краевого парламента, спикер Алексей Додатко напомнил,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *