21.03.2024

В Иркутской области снизилась заболеваемость туберкулезом

В 2023 году в Приангарье на 11,5% снизилась заболеваемость туберкулёзом. Об этом сообщил главный врач Иркутской областной клинической туберкулезной больницы Михаил Кощеев.

В 2023 году в Приангарье на 11,5% снизилась заболеваемость туберкулёзом. Об этом сообщил главный врач Иркутской областной клинической туберкулезной больницы Михаил Кощеев.

За прошедший год в регионе специалисты выявили туберкулёз у 1231 человека, это на 168 случаев меньше, чем в 2022 году. Кроме того, снизился показатель смертности на 9,6%, он составляет 6,6 человек на 100 тысяч населения при общероссийском 3,8.

«К сожалению, показатель смертности в полтора раза превышает российский. Но, ранее этот разрыв был в 2-3 раза. Если в 2015 году у нас в регионе от туберкулеза умерло 569 человек, то в 2023 – 155. В Иркутской области в прошлом году все оценочные показатели по туберкулёзу – эффективные. Такие результаты удалось достигнуть не только благодаря работе фтизиатров, но и всех уровней системы здравоохранения» , − рассказал он. 

Последние новости

Депутат ЗС края предложил убрать приставку

Накануне на сессии Заксобрания Красноярского края председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Владислав Зырянов предложил председателю регионального парламента Алексею Додатко восстановить справедливо

Субботник в Красноярске перенесли 4 мая

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом сообщил мэр Красноярска Владислав Логинов  в ТГ-канале.

Конфискация автомобиля в доход государства

Шушенским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя с. Каптырево Шушенского района гр.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *