В Красноярске 10 лет назад сделали первую операцию по пересадке почки

В Красноярске 10 лет назад сделали первую операцию по пересадке почки Фото: Олег Кузьмин / НКК Почти тысяче жителей Красноярского края сегодня необходим аппарат для гемодиализа,

В Красноярске 10 лет назад сделали первую операцию по пересадке почки Фото: Олег Кузьмин / НКК

Почти тысяче жителей Красноярского края сегодня необходим аппарат для гемодиализа, который также носит неофициальное название «искусственная почка». Об этом сообщили в Красноярской станции скорой медицинской помощи. Многим пациентам необходима трансплантация.

У многих из них четверть века назад не было возможности вернуться к полноценной жизни. Ситуация изменилась после того, как президент России Владимир Путин инициировал национальный проект «Здравоохранение».

С тех пор в регионе стало вдвое больше диализных центров, а 10 лет назад в краевом центре медики провели первую операцию по пересадке почки.

Автор: Константин Хлебников Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

Изменения в Гражданско-процессуальном кодексе Российской Федерации

С 01 сентября 2024 года вступят в силу и начнут действовать ряд изменений в ГПК РФ, из числа которых: - взыскатели будут обязаны направлять своим должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа,

Россия думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Россия рассматривает возможные изменения в своей ядерной стратегии, объявил лидер страны Владимир Путин.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *