22.05.2023

В Красноярске экс-гендиректора и руководство ФМБА заподозрили в подмене препаратов для пациентов

В Красноярске следственный комитет завел уголовное дело о мошеннической схеме с лекарствами для ФМБА.

Бывшего главу ведомства отправили под стражу Никита ЖЕГЛОВ

Фото: СК по Красноярскому краю

В Красноярске следственный комитет завел уголовное дело о мошеннической схеме с лекарствами для ФМБА. Подозреваемыми стали бывший гендиректор медико-биологического агентства, бывший зам по страховой и внебюджетной деятельности, заведующая аптекой ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России, а также руководитель отдела закупок коммерческой фирмы и некие «иные лица».

Как рассказали в СК, участники схемы подменяли часть препаратов для пациентов в закупках: под видом необходимых гражданам лекарств они получали другие дорогостоящие препараты, после чего продавали их на стороне. Руководители наворовали таким образом дорогостоящих препаратов на 9 миллионов рублей.

Бывшего генерального директора ФМБА задержали и заключили под стражу. Его зам и глава отдела закупок отправились под домашний арест. Сейчас следователи продолжают работу, заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Отметим, что сегодня в Красноярске суд вынес приговор директору фирмы , который давал взятки сотруднику ФМБА, который отвечал за госзакупки. Взамен тот обеспечивал компании покровительство на госзаказах.

Последние новости

дежурство судей с 20 мая 2024 года по 02 июня 2024 года

с 20 по 26 мая 2024 года дежурный судья Кировского районного суда г. Красноярска Вдовин И.Н., каб.

Вакансии

В Кировский районный суд г. Красноярска требуются секретарь судебного заседания.

Дежурство судей Кежемского районного суда

С  20.05.2024 по 26.05.2024 Дежурный судья - Яхин Владимир Магафурович Помощник судьи - Криворученко Ольга Александровна Секретарь судебного заседания - Корепанова Елена Борисовна Контактный телефон:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *