30.03.2024

В Красноярский край поступила вакцина от столбняка

Ее уже распределили в лечебные учреждения региона Вячеслав КУИМОВ Фото: Мария ЛЕНЦ В преддверии дачного сезона в Красноярский край из федерального центра поступила вакцина от столбняка — всего около 88 тысяч доз.

Ее уже распределили в лечебные учреждения региона Вячеслав КУИМОВ

Фото: Мария ЛЕНЦ

В преддверии дачного сезона в Красноярский край из федерального центра поступила вакцина от столбняка — всего около 88 тысяч доз. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

Вакцина уже распределена в лечебные учреждения края. Министерство рекомендует заблаговременно позаботиться о безопасности себя и своих близких. Иммунизация начинается с младенчества и продолжается на протяжении всей жизни (вакцинация проводится бесплатно). Прививку необходимо ставить каждые 10 лет.

Добавим, что о наличии противопоказаний накануне иммунизации можно проконсультироваться у врача.

Справка от краевого Минздрава:

Столбняк – тяжелое инфекционное заболевание, вызываемое токсином Clostridium tetani (клостридия столбняка). Возбудитель столбняка не передается от человека к человеку, путь передачи контактный, преимущественно через поврежденные кожные покровы и слизистые оболочки (раны, проколы, занозы, укусы и другие). Токсин столбняка является одним из самых сильных биологических токсинов и приводит к поражению центральной нервной системы, для него характерна высокая летальность.

Последние новости

Стартовал всероссийский проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей»

По всей России идет заявочная кампания на участие в проекте «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *