В Красноярском крае более 3000 льготников остались без лекарственных препаратов
На проблеме с обеспечением жителей региона льготными лекарственными препаратами заострил внимания заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин, который накануне провел расширенное заседание коллегии в Красноярске.
На проблеме с обеспечением жителей региона льготными лекарственными препаратами заострил внимания заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин, который накануне провел расширенное заседание коллегии в Красноярске. Дмитрий Демешин подчеркнул, что это связано с тем, что западные поставщики ушли с российского рынка.
"Это сложный вопрос. Льготные категории граждан не могут получить лекарственные препараты по рецептам, таких больше трех тысяч человек. Эта проблема сейчас усугубляется, мы понимаем, что легче не будет. Страны Запада закрыли поставки эмульсий, поставки лекарственных препаратов на территорию РФ. Я хочу с вами поделиться, что мы этот вопрос решим. На Восточном экономическом форуме в сентябре. Там будут заключать контракты с индийскими и китайскими фармкомпаниями. В данном случае необходимо проконтролировать краевой Минздрав и посмотреть, как происходит закуп препаратов", - высказался заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин.
Как удалось установить корреспонденту NGS24.RU, на отсроченном отпуске свыше 7 дней находится 580 рецептов.
Депутат Законодательного Собрания края Александр Глисков , узнав о происходящем, возмущен не на шутку. Своим мнением по этому поводу он поделился с подписчиками в телеграм-канале.
"Получается врали чиновники из Минздрава, когда говорили, что лекарств достаточно и денег достаточно. И кто они после этого?", - задается вопросом региональный парламентарий.
Напомним, в марте этого года на заседании комитета по здравоохранению в Законодательном Собрании края рассматривался вопрос обеспечения лекарствами и другими медицинскими товарами. На тот момент проблемы уже были .
Тогда Минздрав заявлял, что запасов лекарств в крае хватит как минимум на полгода, однако депутат Александр Глисков говорил, что этого недостаточно.
"Я поднял вопрос, что 6 месяцев это недостаточно, нужно иметь минимум запас на год. А ещё лучше на два. При этом делать запасы, как для льготников, так и для всех остальных учреждений здравоохранения, которые получают финансирование из бюджета. Также необходимо закупать впрок лекарства и другие медицинские товары, которые продаются в розницу. Таким образом, мы решаем несколько стратегических задач: 1. Сберегаем средства бюджета от инфляции. 2. Гарантируем получение лекарств льготниками. 3. Через крупное краевое предприятие «Губернские аптеки», которое имеет серьёзную долю на рынке, имеем возможность сдерживать рост цен от возможных спекуляций. Очень надеемся, что правительство услышит наши предложения и в сфере лекарственного обеспечения мы будем полностью застрахованы на предстоящий непростой период", - озвучивал он свою точку зрения.
Обратил внимание на нерешенный вопрос обеспечения лекарствами льготных категорий граждан.
Последние новости

Отключение электроэнергии 05.04.2025г.
Уважаемые жители Саянского района! По сообщению ПАО «Россети Сибири» «Красноярскэнерго» ЮВЭС Саянский РЭС 05.04.2025г.
Программа «Сказки по нотам» открывает фестиваль «Норильские сезоны»
Выступление музыкантов состоится 7 апреля 2025 года на сцене Норильского Заполярного театра драмы.

Епископ Агафангел совершил утреню с чтением акафиста Пресвятой Богородице в кафедральном соборе Норильска
Вечером 4 апреля 2025 года, накануне субботы 5-й седмицы Великого поста — праздника Похвалы Божией Матери (Субботы Акафиста), Преосвященнейший Агафангел, епископ Норильский и Туруханский,

Руководитель епархиального отдела по делам молодёжи принял участие в городском форуме «Традиции сохраним! Родину защитим!»
3 апреля 2025 года в Городском центре культуры г. Норильска состоялся агитационно-патриотический форум «Традиции сохраним!
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Липецке