В Минэкологии Красноярского края подвели итоги работы в период НМУ

Напомним, режим вводится на основании данных Среднесибирского УГМС, в соответствии с которыми предприятиям города направляют информацию о необходимости незамедлительного принятия мер по снижению промышленных выбросов в атмосферу.

Напомним, режим вводится на основании данных Среднесибирского УГМС, в соответствии с которыми предприятиям города направляют информацию о необходимости незамедлительного принятия мер по снижению промышленных выбросов в атмосферу.

Работе природопользователей в режим НМУ уделяется повышенное внимание: в первую очередь инспекторы обращают внимание на работу организаций, которые уже попадали в поле зрения министерства и надзорных органов.

Краевая сеть наблюдения за качеством атмосферного воздуха фиксировала превышения по сероводороду, взвешенным частицам и диоксиду серы: наибольшую концентрацию выявили в микрорайоне Солнечном и Кировском районе Красноярска.

Кроме того, передвижной лабораторией было зафиксировано превышение максимальной разовой предельно допустимой концентрации сероводорода на улице Пограничников в Советском районе Красноярска.

Поэтому проводить проверку на одном из крупнейших предприятий региона, АО «Русал», вместе со специалистами выехала Юлия Гуменюк, первый заместитель министра экологии Красноярского края. Это мероприятие было проведено в рамках соглашения о взаимодействии по выполнению мероприятий по уменьшению выбросов вредных веществ в периоды НМУ с привлечением лаборатории для отбора проб атмосферного воздуха.

Юлия Гуменюк отметила: «Мы не согласны с планом предприятия, в рамках которого снижению подлежат только выбросы гидрофторида, ведь необходимо снижать и другие загрязняющие вещества, в том числе, диоксид серы. Поэтому мы выехали с проверкой, чтобы проанализировать, какие мероприятия по минимизации этого показателя проводит компания».

Если в Красноярске и Минусинске режим неблагоприятных метеоусловий снят, то в Норильске сохраняется НМУ до 19.00 01 июля.

Министерство экологии Красноярского края обращается к жителям и предпринимателям северного города с просьбой отказаться от пыльных работ, сжигания мусора, разведения костров и прекратить любые действия, ведущие к выбросам загрязняющих веществ в воздух.

Посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха продолжают работать в автоматическом режиме. Ознакомиться с текущей экологической ситуацией можно на сайте краевого центра http://krasecology.ru/ . Данные с постов наблюдения обновляются каждые 20 минут.

Последние новости

Председателем избирательной комиссии Красноярского края стал Тарас Яскевич

Председателем избирательной комиссии Красноярского края назначен Тарас Яскевич, до этого возглавлявший региональное агентство по туризму.

Сибиряки внесли 800 миллионов рублей в программу долгосрочных сбережений

Участие жителей Сибири в ПДС стало главной темой встречи представителей Минфина России, Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов и региональных органов власти в Новосибирске.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *