В начале февраля ожидают новую волну гриппа и ОРВИ

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сейчас Россия проходит пик заболеваемости гриппом и ОРВИ, и он сохранится до нового года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сейчас Россия проходит пик заболеваемости гриппом и ОРВИ, и он сохранится до нового года.

Когда начнутся каникулы, заразившихся станет меньше, ведь основные переносчики инфекции – дети. Очередная волна начнется в феврале, а в марте закончится. Об этом сообщил ТАСС научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Виталий Зверев.

Напомним, сейчас в стране самый распространенный вариант гриппа – А(H1N1) 2009, или свиной. По данным Роспотребнадзора, его выявили в 86 регионах России. Глава ведомства Анна Попова отмечает, что этот вариант наносит самый серьезный ущерб здоровью – вызывает большое количество осложнений, среди людей с ослабленным здоровьем нередки летальные исходы .

Однако, по словам врача-эпидемиолога, академика РАН Геннадия Онищенко, в начале февраля вариант гриппа А после появления коллективного иммунитета сменится на В, которым, как правило болеют дольше, но легче.

По статистике Роспотребнадзора, в России сейчас вакцинировались от гриппа 75,1 миллиона человек – почти 52 процента населения. Официальная прививочная кампания завершилась 15 декабря. Но, как сообщила Попова, прививку все равно можно сделать в индивидуальном порядке, она не потеряет актуальности.

Ранее «ТТ» сообщал, что из-за роста заболеваемости полторы сотни классов в Красноярском крае ушли на дистанционное обучение . Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в регионе превышен на 40 процентов .

Telegram .

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

Последние новости

Изменения в Гражданско-процессуальном кодексе Российской Федерации

С 01 сентября 2024 года вступят в силу и начнут действовать ряд изменений в ГПК РФ, из числа которых: - взыскатели будут обязаны направлять своим должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа,

Россия думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Россия рассматривает возможные изменения в своей ядерной стратегии, объявил лидер страны Владимир Путин.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *