27.03.2024

В Новосибирской области заболеваемость коклюшем выросла в 10 раз в 2023 году

Об этом рассказала главный внештатный специалист по иммунопрофилактике министерства здравоохранения Новосибирской области Татьяна Ивлева.

Об этом рассказала главный внештатный специалист по иммунопрофилактике министерства здравоохранения Новосибирской области Татьяна Ивлева.

По словам специалиста 2023 году в области зарегистрировано 1 176 случаев, тогда как в 2022 году было около 100. Татьяна Ивлева сказала: «Рост очень большой. Это связано, с одной стороны, с тем, что, действительно, стали чаще болеть, с другой стороны, это связано с тем, что стали лучше диагностировать».

Она отметила, что рост инфекции также связан с системой национального прививочного календаря, в котором не предусмотрена поддержка иммунитета против коклюша у детей более старшего возраста и взрослых. Согласно национальному календарю профилактических прививок, вакцинация от коклюша проводится детям в 3 месяца, ревакцинации - в 4,5, в 6 и в 18 месяцев.

Кроме того, в регионе периодически возникают и очаги кори. После отмены ковидных ограничений, в первое время наблюдался рост заболеваемости вирусными инфекциями, в последнее время увеличилось количество и бактериальных инфекций.

Последние новости

Депутат ЗС края предложил убрать приставку

Накануне на сессии Заксобрания Красноярского края председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Владислав Зырянов предложил председателю регионального парламента Алексею Додатко восстановить справедливо

Субботник в Красноярске перенесли 4 мая

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом сообщил мэр Красноярска Владислав Логинов  в ТГ-канале.

Конфискация автомобиля в доход государства

Шушенским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя с. Каптырево Шушенского района гр.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *