В одну из районных больниц Красноярского края поступило три УЗИ-аппарата

Три ультразвуковых аппарата поступили в Шушенскую районную больницу в Красноярском крае Фото:

Три ультразвуковых аппарата поступили в Шушенскую районную больницу в Красноярском крае

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Красноярского края

Три УЗИ-аппарата поступили в Шушенскую районную больницу в дополнение к трём уже действующим комплексам. Об этом рассказали в правительстве Красноярского края.

На двух поступивших установках решили проводить исследования сердечно-сосудистой системы и гинекологического профиля.

Третий же аппарат собираются использовать в местном Центре амбулаторной онкологической помощи. Специалисты Шушенской районной больницы будут сами забирать материал на биопсию, что должно будет повысить количество ранней диагностики онкологических заболеваний. Больница направит в красноярский онкологический диспансер молодого специалиста, чтобы он освоил навыки работы с оборудованием.

Помимо ультразвуковых аппаратов, в 2024 году в Шушенскую районную больницу поступит ещё и современный рентген-аппарат взамен устаревшего, а также новый бронхоскоп. В 2025 году планируется построить фельдшерско-акушерский пункт и две врачебные амбулатории.

Медицинские учреждения Красноярского края в 2024 году получат 158 единиц техники, часть которой уже поступила. Больше всего закупается аппаратов для ультразвуковой диагностики — более 60 экземпляров.

Геннадий ДЕНИСОВ

Последние новости

В Управлении Судебного департамента в Красноярском крае состоялось семинарское занятие

24 мая 2024 года в Управлении Судебного департамента в Красноярском крае (далее – Управление) состоялось семинарское занятие с государственными гражданскими служащими и администраторами районных,

Заседание Межведомственной рабочей группы

23 мая 2024 года в Управлении Судебного департамента в Красноярском крае (далее – Управление) состоялось заседание Межведомственной рабочей группы Управления,

Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации в г. Москве

21-23 мая 2024 года в Москве прошло пленарное заседание Совета судей Российской Федерации в г. Москве, в работе которого принял участие председатель Красноярского краевого суда Николай Викторович Фуга.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *