12.02.2024

В Томской области уже можно привиться от клещевого энцефалита

Администрация Томской области сообщило, что в регион поступило более ста тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита.

Администрация Томской области сообщило, что в регион поступило более ста тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита. Специалисты прогнозируют, что благодаря тёплой зиме клещи могут активизироваться раньше, чем в прошлые годы. Также в администрации Томской области рассказали: «В этом году регион получил 107 960 доз вакцины против клещевого энцефалита и 10 000 доз противоклещевого иммуноглобулина. Бесплатно их могут поставить дети, студенты, пенсионеры и работники бюджетной сферы».

Остальным желающим пройти вакцинацию нужно будет сделать это за свой счет. Специалисты ранее отмечали, что Томская область относится к числу регионов с наиболее высокой численностью клещей в РФ. Показатель заболеваемости клещевым энцефалитом в Томской области обычно в пять раз превышает среднероссийский. Из 18 тысяч обратившихся в прошлом году были привиты 3 311 человек.

Последние новости

Продолжается прием деклараций о доходах, полученных в 2023 году

Не позднее 2 мая 2024 года необходимо подать декларацию по форме 3-НДФЛ гражданам, которые продали недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников,

Общественники Красноярска обсудили городские проекты

Представители Общественной палаты города Красноярска побывали у председателя Горсовета Наталии Фирюлиной.

В Госдуме предлагают увеличить количество бюджетных мест в вузах для иностранцев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов уверен, что нужно продолжить увеличивать количество бюджетных мест для иностранных студентов в российских вузах РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *