В Железногорске СК возбудил дело по факту заражения 30 детей кишечной инфекцией

В Железногорске возбудили уголовное дело по факту вспышки заболеваемости острой кишечной инфекцией среди детей .

Автор фото: прокуратура Красноярского края

В Железногорске возбудили уголовное дело по факту вспышки заболеваемости острой кишечной инфекцией среди детей . Число пострадавших выросло до 30.

Установлено, что с 13 по 20 декабря нескольким учащимся начальных классов лицея №103 стало плохо. У детей проявились симптомы кишечной инфекции, такие как тошнота, диарея и повышение температуры. В медицинские учреждения за помощью обратились 24 лицеиста и 6 учеников школы №100 (они временно обучались в лицее №103). Все несовершеннолетние посещали столовую образовательного учреждения.

Деятельность пищеблока была приостановлена. Лицей ввёл до конца года дистанционное обучение. Дети проходят лечение дома, госпитализация никому не потребовалась.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (часть 1 статьи 238 УК РФ). Известно, что горячее питание в лицее организовано в рамках договора между образовательным учреждением и коммерческой организацией, работающей на базе пищеблока.

Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося. Расследование продолжается.

Последние новости

Изменения в Гражданско-процессуальном кодексе Российской Федерации

С 01 сентября 2024 года вступят в силу и начнут действовать ряд изменений в ГПК РФ, из числа которых: - взыскатели будут обязаны направлять своим должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа,

Россия думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Россия рассматривает возможные изменения в своей ядерной стратегии, объявил лидер страны Владимир Путин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *