Валентина Матвиенко высоко оценила трансформацию Красноярской краевой клинической больницы

14 февраля. /MEDIA-TALK/.Председатель Совфеда Валентина Матвиенко побывала в Красноярской краевой клинической больнице.



14 февраля. /MEDIA-TALK/.Председатель Совфеда Валентина Матвиенко побывала в Красноярской краевой клинической больнице. Она посетила хирургию, посмотрела, как работает мобильная поликлиника, стационар, реанимация и другие отделения медучреждения.

По словам главврача больницы, в течение 5 лет удалось провести цифровизацию всех подразделений. Благодаря "Виртуальной поликлинике", продолжительность обследования пациентов сократилась в 2,5 раза. Телемедицинские консультации заменяют жителям дальних территорий визит к специалистам и дают возможность назначать лечение в течение нескольких минут.

Также в медучреждении действует система контроля назначения лекарств, а при госпитализации пациентам выдают персональные браслеты со штрих-кодом. Это помогло исключить неверную идентификацию людей.

Сообщается, что Красноярская краевая клиническая больница получила Гран-при во Всероссийской премии "Продокторов" как лучшая государственная клиника по мнению пациентов, передает пресс-служба регионального Минздрава.

Последние новости

Организация детской медицинской помощи в Красноярском крае

Накануне заместитель главного врача краевого центра охраны материнства и детства по медицинской части по детству Эльмира Ахмедова рассказала об организации детской медицинской помощи в Красноярском крае.

Изменения оказания платных услуг в связи с плановым закрытием перинатального центра

Во время закрытия перинатального центра на плановую санитарную обработку С 1 по 21 июля 2024 года платные услуги в Консультативной поликлинике перинатального центра и детской больнице будут оказываться в плановом режиме.

Социальная поддержка, экология, дорожное строительство и защита лесов: Правительство региона приняло ряд важнейших решений

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель Правительства края Сергей Верещагин провёл заседание краевого Правительства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *