16.03.2024

Зеленогорцы на выборах президента РФ проходят опрос по благоустройству территорий и участвуют в викторине

На четырех избирательных участках в эти дни работают и медики. Зеленогорцы проходят диагностику, консультируются у специалистов разной направленности.

На четырех избирательных участках в эти дни работают и медики. Зеленогорцы проходят диагностику, консультируются у специалистов разной направленности.

В этом году на четырех избирательных участках специалисты Клинической больницы №42 организовали дерматологический и стоматологический онкоскринг. Например, в школе №167 с 10 утра работает врач-стоматолог.

Ольга Витальевна: «С зубами давно проблемы, поэтому и обратилась. Мне очень нравится, что что-то придумывают, сейчас даже викторину. Хорошо, что приурочивают к выборам».

Марина Петровна: «Акции вообще нужны, чем больше, тем лучше, чтобы люди могли больше получить помощи и были активнее».

Плюс такой площадки и в том, что здесь нет очередей, все обследования проводятся бесплатно. Чтобы получить консультацию врача, достаточно заполнить согласие на осмотр. Горожанам старше 45 лет предложат дополнительно пройти стоматологический онкоскрининг.

Роман КУРАМШИН - заведующий отделением взрослой стоматологии КБ№42 ФМБА России: «Акция будет проводиться в течении трех дней выборов 15,16,17 с 10 до часу дня на выявление каких-то мутаций. Также, на других площадках города будут проводиться приемы кардиолога, онкоскрининг дерматолог будет проводить в ДК, 174 школе».

Обследование можно пройти и в ДК посёлка Октябрьского. Помимо, этого на избирательных участках работают волонтеры, которые помогают горожанам пройти по QR коду или на сайт 24.gorodsreda.ru и проголосовать за локацию для благоустройства по программе "Формирование комфортной городской среды". Напомним, в этом году в ней участвует 11 территорий Зеленогорска и только одна территория будет благоустроена в 2025 году. Также, помимо этого топливная компания ТВЭЛ выделяет 100 миллионов рублей на проект "Люди и города". Горожане могут выбрать реконструкцию фасада и прилегающей территории городского дворца культуры, ремонт асфальтового покрытия и приобретение МАФов в детские дошкольные учреждения, но опрошенные нами горожане голосуют за третий вариант.

Анна: «Благоустройство пешеходных дорожек, потому что с ребенком гуляешь, спотыкаешься постоянно, на велосипеде поедешь кататься, все разбитое».

Татьяна Николаевна: «Здесь выбираем мы для нашего города, для детей пешеходные дорожки, для населения города. У нас уже город пожилой, поэтому надо все улучшать».

Здесь же, горожане участвуют и в розыгрыше призов, отвечая на вопросы викторины об истории Красноярского края. Например, какого числа был образован Красноярский край, какая самая протяженная река в крае и т.д.

Любовь Олеговна: «Получила билет на работе, заинтересовалась, взяла с удовольствием. Ответила кое-что сама, два вопроса пришлось загуглить. Хотела бы колонку, если честно, не верю, что квартиру смогу выиграть, но колонку бы хотела».

Напомним, голосование за территории, викторина, кабинеты медицинских осмотров будут работать все дни выборов на всех избирательных участках - 16 и 17 марта.

 

Последние новости

Изменение состояния губ указывают на опасные заболевания

По словам терапевта Александры Беловой, изменения во внешнем состоянии губ указывают на различные патологии, в том числе опасные.

Краснотуранским районным судом вынесено решение о продлении осужденной испытательного срока и дополнении ранее установленных судом обязанностей

Краснотуранским районным судом вынесено решение о продлении осужденной испытательного срока и дополнении ранее установленных судом обязанностей Ш. осуждена Краснотуранским районным судом Красноярского края по ч. 1 ст.

Красноярский депутат Глисков позвал дать показания в свою защиту экс-губернатора Усса

Автор фото: t.me/gliskov Совсем скоро суд начнёт рассматривать дело депутата Законодательного Собрания Красноярского края от ЛДПР Александра Александровича Глискова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *