Жители Красноярска в жаркие выходные обращались к медикам с тепловыми ударами

Жители Красноярска обращались к медикам с солнечными ударами Жители Красноярска обращались к медикам с солнечными ударами В минувшие выходные в Красноярске стояла аномальная жара.

Жители Красноярска обращались к медикам с солнечными ударами

Жители Красноярска обращались к медикам с солнечными ударами

В минувшие выходные в Красноярске стояла аномальная жара. Температура поднималась аж до экстремальных +38 градусов. Также по информации синоптиков, среднесуточная температура воздуха превышала климатическую норму на 7-8 градусов.

Всё это сказалось на самочувствии красноярцев. 29 и 30 июня бригады скорой помощи восемь раз выезжали по жалобам на перегревание, тепловые и солнечные удары. Всего же за месяц от жары пострадали почти 40 горожан.

Июль не собирается сбавлять обороты и, по данным синоптиков, ожидается жарким. Специалисты рекомендуют носить головной убор и свободную одежду из натуральных тканей, а также пить больше воды и некрепкий чай.

Признаки теплового удара – тошнота, головокружение, слабость, спутанность сознания. Если вы заметили это у себя, то нужно обратиться к специалисту.

Полина КЛИМЕНКОВА

Последние новости

Председателем избирательной комиссии Красноярского края стал Тарас Яскевич

Председателем избирательной комиссии Красноярского края назначен Тарас Яскевич, до этого возглавлявший региональное агентство по туризму.

Сибиряки внесли 800 миллионов рублей в программу долгосрочных сбережений

Участие жителей Сибири в ПДС стало главной темой встречи представителей Минфина России, Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов и региональных органов власти в Новосибирске.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *