Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты.

Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на открытые участки кожи и в достаточном количестве. Специалисты отмечают, что чрезмерное количество репеллента не усиливает защитные свойства.

Противопоказано наносить репеллент на порезы, раны или раздраженную кожу, а после возвращения домой необходимо тщательно смыть препарат с кожи водой с мылом.

Препараты аэрозольного типа лучше не распылять в закрытом помещении. Используя аэрозоль, не следует распылять его на лицо: необходимо аккуратно распылить его на руки, а затем осторожно растереть его на лице, обходя глаза и рот.

Не следует наносить репеллент на руки ребенка, поскольку дети имеют привычку тянуть их в рот. Также специалисты Роспотребнадзора напоминают, что подобные вещества должны храниться в недоступных для детей местах.

Автор: Константин Хлебников Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

В Штабе общественной поддержки «Единой России» состоится шахматный турнир

Открытый шахматный турнир в рамках летнего спортивного марафона «Сила России» состоится в Штабе общественной поддержки «Единой России» 17 июля.

Красноярские молодогвардейцы приняли участие в субботнике на территории острова Молокова

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» Красноярского края приняли участие во Всероссийской акции «Особенности национальной уборки».

Россия и Украина договорились о возвращении военнопленных женщин

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Украина объявила о предстоящем крупном обмене пленными с Россией, в ходе которого планируется вернуть домой военнопленных женщин.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *